Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

В столичном Росреестре состоялось заседание рабочей группы по объектам недвижимости здравоохранения и культуры

В Росреестре по Москве состоялось заседание рабочей группы по объектам недвижимости

В Росреестре по Москве под председательством Марии Макаровой, заместителя руководителя Управления, состоялось заседание рабочей группы* по вопросам осуществления учетно-регистрационных действий объектов недвижимости здравоохранения и культурно-просветительских учреждений.

Членами рабочей группы совместно с заявителями и кадастровыми инженерами рассмотрены причины, препятствующие осуществлению учетно-регистрационных действий в отношении объектов недвижимости социально-культурной сферы.

В частности, речь шла о государственном кадастровом учете изменений нежилого здания на ул. Макаренко, помещения в котором принадлежат Детскому музыкальному театру юного актера, а также о государственной регистрации права оперативного управления на здание Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (МГРИ).

 «Управление Росреестра по Москве уделяет особое внимание учетно-регистрационному процессу в отношении объектов недвижимости, которые являются неотъемлемой частью культурной, социальной и научной жизни города. Поэтому в случаях, когда по какому-то из объектов возникают трудности, принимается решение об очередном заседании рабочей группы. В ходе обсуждения заявителям подробно разъясняются замечания к техническим планам и даются четкие рекомендации по их оперативному устранению. После предоставления исправленных документов государственные регистраторы столичного Росреестра принимают соответствующее решение в порядке, установленном действующим законодательством, - заключила Мария Макарова.

17.02.2020
Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45