Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A

Более 1800 автомобилей без номеров было перемещено на спецстоянки с начала года

Согласно регламенту Антитеррористической комиссии Москвы, с 2017 года автомобили, припаркованные на городских улицах без номеров либо с подложными номерами, перемещаются на специализированные стоянки. Такие автомобили могут представлять опасность для окружающих, поэтому они эвакуируются с улиц для последующей проверки полицией.

Так, с начала года на специализированные стоянки ГКУ «АМПП» было перемещено более 1800 автомобилей, припаркованных без номеров либо с подложными номерами, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ходе проверки перемещенных автомобилей выяснилось, что некоторые из них находились в розыске.

«Брошенные на улицах города автомобили без номеров – серьезная угроза безопасности для окружающих. Мы усилили контроль за такими автомобилями особенно в местах притяжения автомобилистов, таких как торговые центры, рестораны, парки, станции метро, крупные транспортно-пересадочные узлы. Эти машины могут быть задействованы в незаконной деятельности, ведь их нельзя идентифицировать, поэтому такие авто регулярно попадают на спецстоянки, где их проверяют правоохранительные органы», – добавили в АМПП.

По всем вопросам, касающимся московского парковочного пространства, можно обращаться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: +7 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного.

Вернуться к списку
© 2020 Администрация поселения Московский
Понедельник - четверг 9.00 - 18.00
Пятница 9.00 - 16.45